Полиграфия и сувениры
для успешного бизнеса

Компания основана в 1992 году.
Мы работаем, чтобы ваш бренд узнавали

8 4912 50-30-50
8 800 100-600-8
Заказать звонок

Со скоростью цвета

present_indigo-00

В это трудно поверить, но еще несколько лет назад едва ли кто-то мог предположить, какие безграничные возможности открывает цифровая печать для компаний и частных лиц. Полиграфическая продукция — один из наиболее эффективных инструментов продвижения фирм, презентации бизнес-проектов и создания портфолио. Это неудивительно, ведь современные технологии и инновационные материалы активно внедряются в сфере цифровой печати, позволяя ей развиваться, практически опережая время.

Именно такой подход к своей деятельности продемонстрировала рязанская компания «Политех» на презентации новой цифровой печатной машины HP INDIGO 3550 в минувший четверг.

Во время мероприятия гости и участники презентации совершили путешествие в будущее, попав в мир удивительных технологий и креативных решений, которые уже сегодня доступны каждому.

На протяжении последних пяти лет сотрудники «Политеха» всеми силами готовили этот шаг в будущее.

Инновации в полиграфии

Цифровая печать стала принципиально новым этапом эволюции полиграфического производства. Эта технология отвечает всем требованиям самого продвинутого заказчика. Прежде всего это скорость изготовления, возможность персонализации и адресного обращения и, конечно, высочайшее качество. Понимая значимость развития этого направления, коллектив компании «Политех» в течение нескольких лет изучал цифровые технологии печати, сотрудники проходили многочисленные стажировки за рубежом — в Голландии, Испании, Бельгии, перенимая бесценный опыт у зарубежных коллег. И в конце концов «Политех» стал единственной полиграфической организацией в нашем регионе, обладающей подобной техникой.

Естественно, уникальные возможности цифровой печати, которые могут применяться для изготовления прикладных полиграфических заказов, сувенирной продукции, презентационных материалов будут косвенно способствовать повышению уровня инвестиционной привлекательности всего региона. Ведь клиентами компании являются как небольшие организации, так и крупные производственные предприятия и органы власти нашего региона. Кроме того, инновационная техника способна выдавать объём продукции, превышающий потребности клиентов «Политеха», поэтому рекламные агентства и типографии города смогут использовать новые технологические мощности на условиях аренды. В итоге практически любая отдельно взятая организация или компания получает доступ к полиграфической продукции высочайшего качества, которая будет изготовлена в кратчайшие сроки с использованием самых современных технологий и оригинальных идей команды дизайнеров компании.

Новые технологии

Пожалуй, одним из главных конкурентных преимуществ HP INDIGO 3550 является технология жидких красок Electrolnk, которая позволяет изготавливать оттиски высокого качества не только большими, но и малыми тиражами. Качество готовой продукции соответствует офсетному, а в отдельных случаях значительно его превосходит. Так, например, представительские буклеты на плотной матовой бумаге без глянцевого блеска ничуть не уступают продукции ведущих европейских полиграфических фирм и при этом доступны тиражами от 50 экземпляров.

Конечно, трудно создать интересный проспект, не добавив в него креативных решений. Для таких случаев HP INDIGO 3550 предлагает использовать технологию пяти красочных модулей. Когда белая краска наносится в качестве покровного слоя, можно получать уникальные и стильные оттиски на тонированной тёмной бумаге.

Новые материалы

Цифровая печатная машина работает с широким спектром запечатываемых поверхностей. Наряду с привычными видами бумаги, HP INDIGO 3550 отлично «принимает» мелованную и немелованную бумагу, специализированные виды поверхностей, а также материалы толщиной до 400 микрон. Возможности современной техники делают доступной и печать на картоне малыми тиражами, что особенно актуально для создания презентационных материалов и наглядных пособий.

Торжество технического прогресса привело к появлению синтетических материалов, обладающих антивандальными свойствами. В качестве наглядного примера гостям презентации было продемонстрировано меню, отпечатанное на такой «бумаге», которое невозможно порвать, смять, а при загрязнении его можно просто промыть проточной водой. Изображение не сотрётся, а поверхность будет выглядеть как только что вышедшая из типографии.

По-настоящему эффектно выглядят оттиски на зеркальной плёнке, особенно когда изображённые объекты обладают металлическим блеском или создают блики, например, водная гладь, освещённая лучами восходящего солнца. Частные заказчики по достоинству оценят возможности матового покрытия «Сатин»: использование этой технологии при создании фотокниг позволяет сделать фотографические изображения более реалистичными.

Новые возможности

Другое интересное технологическое решение — метод флокирования: часть изображения покрывается бархатистым ворсом, что придаёт отдельным его элементам объём. В преддверии Нового Года открытки с рельефными хлопьями снега, ёлками, украшенными разноцветными игрушками, станут отличным подарком и для деловых партнёров, и для клиентов, и для родных и близких. А технология персонализации позволит сделать эти открытки или приглашения адресными.

Ещё одно современное решение от компании «Политех» для тех, кто стремится идти в ногу со временем или даже опережать его, — генерация QR-кода с последующим его размещением на визитных карточках, ежедневниках, календарях и другой представительской продукции — будет свидетельствовать в том числе и о современном подходе к ведению бизнеса.

Благодаря возможностям цифровой полиграфической машины HP INDIGO 3550 линейка презентационных материалов и полиграфических услуг компании «Политех» стала значительно шире, что позволит каждому клиенту найти оптимальный способ удовлетворить свои потребности в высококачественной представительской продукции.

Совет директоров №42 от 22 октября 2012 г.

Другие статьи

Что нужно знать о печатях и штампах?

Советы эксперта для руководителя, бухгалтера, менеджера

Электронная подпись. Зачем она Вам?

Мы привыкли, что документы должны быть заверены печатью и подписью. Точно так же мы раньше думали, что телефон может быть только с проводами. Теперь мы забыли о таких телефонах.

Что такое клише печати (штампа) и оснастка?

Любая печать или штамп состоит из оснастки и резинового клише.

« Назад к списку статей